Ingredientes
Para uma folha de massa (aproximadamente 33x25cm)
- 100g de frango cozido
- 3 ovos
- 2 a 4 colheres sopa de água
- 1 colher chá de vinagre branco
- 1/4 colher chá de sal
- 20 gramas de manteiga
- Gordura para untar
- Recheio de sua preferência.
- Nesta receita: carne moída, molho branco, queijos muçarela.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Em um tabuleiro bem untado com manteiga ou banha, espalhe a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 10 a 15 minutos. A massa assada estará firme, encolha levemente e desgruda das paredes do tabuleiro.
- Retire e espere esfriar um pouco para desenformar melhor. Não há problema se a massa quebrar, pois ainda poderá ser aproveitada. Reserve.
- Repita o processo conforme a demanda de massa.
- Em uma travessa, inicie com um pouco de recheio e molho no fundo.
- Monte as camadas com massa, carne, molho e queijo. Finalize a última camada de massa só com molho e queijo.
- Leve a travessa ao forno a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos. O queijo irá gratinar e os líquidos borbulharão pelas laterais.
- Deixe descansar uns 5 a 10 minutos antes de servir.
Dicas
- Cozinhe o frango com sal e um pouco de vinagre para diminuir seu sabor.
- Atenção ao tamanho da forma e tempo de forno! Massa fina demais e/ou cozinhar demais tenderá a agarrar muito no fundo.
- Papel para assar, formas de silicone ou tapete culinário podem ser utilizados.
- Molho branco: aqueça creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado ou cream cheese e misture até derreter completamente.
- A lasanha pode ser congelada após a montagem para consumo posterior. Leve ao forno conforme a receita ou ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 a 12 minutos.
- Faça porções individuais e tenha refeições congeladas prontas.